Happy Wedding! | My First JUGEM!

Calendar
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
Archives
<< ハロウィンパーティ~ | main | 秋も深まりますね・・・ >>
Happy Wedding!

今日も暖かいお天気となりましたね。

さて・・・先日は妹の結婚式があり、軽井沢まで行ってきました。
その間お店を臨時休業とさせて頂き、ご来店頂いたお客様には、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

軽井沢は、朝晩はかなり冷え込むもののお天気に恵まれました。
紅葉が身頃で、本当にグッドタイミングでした。
妹夫婦は、『石の教会』で結婚式を挙げました。
石の教会は、何とも言えない厳かなたたずまいで、水の流れる中・・・静かに式が始まりました。
心が洗われるような・・・素敵な式でした。

今回、私達夫婦からは、サプライズDVDをプレゼント。
母は、ハンドメイドのブーケのプレゼントです。
私の結婚式の時にも母に作ってもらいました。


カサブランカの良い香りが漂うブーケでした。



こちらは、妹が着たウエディングドレスが肩を出すタイプでしたので、ワンポイントを・・・ということで急遽思い付いて作ったそうです。
ナイスアイディアでした~!

石の教会に併設されている『ホテルブレストンコート』でこじんまりとパーティーをしました。
こちらのお食事は、本当にどれも美味しかったです。
一部ですが・・・。



こちらは、前菜です。
『信州サーモンとズワイガニのタルタル・紅新大根と蕪のガトー仕立て』
ネーミングもお洒落ですね。



『真鯛のポワレ・秋野菜と春菊の香り』
真鯛は、うろこが付いていて、しかもパリッパリッの食感でした。
春菊の香りが口の中で広がりました。



お肉料理です。
『国産牛リブロース肉のポワレ・秋茄子のアシェッド・バルマンティエ茸ソース』
お肉が柔らかく、茸ソースとの相性が抜群でした。

あと、鴨のお肉と選ぶことができました。
勿論主人とそれぞれお願いして、半分こしました!



お楽しみのデザートです。
『富士りんごのコンポートとソルべ・フロマージュプランのエスプーマを添えて』
今が旬のりんごは、甘みと酸味のバランスが最高でした。

こちらのホテルに宿泊したのですが、朝食はビュッフェスタイルでした。
朝ごはんとは思えないほどのボリュウムで朝から、デザートも頂けました。
お野菜が本当に新鮮で、しかも相当な甘みを感じました。
ホテルのスタッフにお聞きしたところ・・・お野菜は朝方3時に収穫されるそうです。
正に、採れたてのお野菜!!

美味しいものを追求する為には、私達の分からない所で努力されていらっしゃる方々が必ずいらっしゃるという事を改めて感じました。
プロ魂に感謝でした。

私も、お客様が少しでも喜んで頂けるようなお店作りにもっと・もっと励まなければ・・・と思いました。


こちらは、妹夫婦が作ったおもてなしカードです。
新郎・新婦から、メッセージも書かれていて・・・またまた涙が・・・。



本当にアットホームな結婚式でした。
普段は、忙しい両親も軽井沢の大自然に癒されたようでした。
何よりも・・・家族で過ごした貴重な時間・・・本当に幸せ~のひと時でした。
また、機会を見つけてみんなで行きたいなぁ・・・と思っています。

妹夫婦に沢山の祝福が沢山ありますように・・・。
これから、妹と『主婦トーク』をすることが私の楽しみです。

長々と失礼致しました。




皆様に「幸せの種」が届きますように・・・。
paral-predotto.com
| - | 13:08 | comments(1) | trackbacks(0) |
Comments♪
石の教会、先月、見に行ってきました。
素敵な所ですよね。

あんな素敵な所で結婚式を挙げられるなんて幸せですね^^

ところで・・・以前、一度だけお店にお邪魔した事があるのですが、また近いうちに行きたいと思っています。

クロスコラージュは通販だけでしょうか?
お店にも置いてありますか?
| fujipyon. | 2011/11/10 1:56 AM |
Commentしませう♪









この記事のトラックバックURL♪
http://predotto.jugem.jp/trackback/166
Track Back♪